La ruota di carne, ovvero il riciclo degli avanzi
Mah, mi accorgo rileggendo che il titolo è un po' ambiguo. Ieri sera mi sono trovato con il frigo in stato di abbandono: un pugno di carne macinata avanzata, due patate, due carote. Per fortuna mi è venuta in mente una ricetta di nonna Olga, la ruota di carne. Si fa così:Ingredienti
- 150gr di carne macinata di manzo
- 2 patate medie
- 2 carote medie
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio
- sale
- pepe
- rosmarino
Pelate patate e carote ed utilizzando il pelapatate tagliatelle a fette sottilissime. A parte in una ciotola analgamate la carne con l'uovo, il sale e il pepe. In una larga padella antiaderente mettete l'olio e lo spicchio d'aglio e lascitalo prendere un po' di colore, togliete l'aglio ed aggiungete le patate e le carote, lasciate cuocere 4-5 minuti a fiamma vivace girando spesso ed aggiungendo a piacere del rosmarino, poi disponetele sui bordi ed al centro mettete la carne spianandola per uno spessore di circa mezzo centimetro. Fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per 10 minuti badando che la carne non si attacchi e spostando la padella in modo che il sugo della carne si asciughi bagnandole verdure intorno. Quando la carne è cotta la ruota è pronta.
1 Commenti:
a me piace molto scoprire ricette come questa sul 'riciclo' di avanzi, che diventano nuovi piatti gustosi e saporiti
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