20060929

La ruota di carne, ovvero il riciclo degli avanzi

Mah, mi accorgo rileggendo che il titolo è un po' ambiguo. Ieri sera mi sono trovato con il frigo in stato di abbandono: un pugno di carne macinata avanzata, due patate, due carote. Per fortuna mi è venuta in mente una ricetta di nonna Olga, la ruota di carne. Si fa così:
Ingredienti
  • 150gr di carne macinata di manzo
  • 2 patate medie
  • 2 carote medie
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
Preparazione
Pelate patate e carote ed utilizzando il pelapatate tagliatelle a fette sottilissime. A parte in una ciotola analgamate la carne con l'uovo, il sale e il pepe. In una larga padella antiaderente mettete l'olio e lo spicchio d'aglio e lascitalo prendere un po' di colore, togliete l'aglio ed aggiungete le patate e le carote, lasciate cuocere 4-5 minuti a fiamma vivace girando spesso ed aggiungendo a piacere del rosmarino, poi disponetele sui bordi ed al centro mettete la carne spianandola per uno spessore di circa mezzo centimetro. Fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per 10 minuti badando che la carne non si attacchi e spostando la padella in modo che il sugo della carne si asciughi bagnandole verdure intorno. Quando la carne è cotta la ruota è pronta.

1 Commenti:

Anonymous Anonimo ha detto...

a me piace molto scoprire ricette come questa sul 'riciclo' di avanzi, che diventano nuovi piatti gustosi e saporiti

16:45  

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